+7 (495) 006-65-32


info@desingwood.ru

Заявка на расчет

Стили мебели в детскую комнату

Оформить детскую комнату можно в любом стиле. Оригинальная мебель, правильно подобранные элементы сделают комнату красивой и функциональной.

Выбор стиля интерьера для детской комнаты – важный и ответственный вопрос. Комната должна быть не только красивой и стильной, но и создавать комфорт, уютную атмосферу для малыша. Насколько приятными будут условия пребывания в детской комнаты, настолько будет счастлив ваш ребенок. От этого зависят его настроение и психологическое состояние.

Если вы не определились со стилем комнаты для малыша, воспользуйтесь нашими советами. Предлагаем обратить внимание как на современные, так и классические стили мебели в детскую комнату, которые подойдут для ребенка любого возраста.

Скандинавский стиль в детской комнате

Современное направление дизайна, при котором комната получается светлой и просторной. Большие окна с естественным светом, пастельные тона (бежевый, белый, серый), отсутствие ярких кричащих расцветок или темных элементов декора, которые бы негативно воздействовали на психику ребенка. Подобранная в цвет светлая мебель, пол и отделка из натурального дерева являются обязательными элементами этого стиля. Подбирая мебель, следует руководствоваться ее практичностью и компактностью. В помещении должно быть достаточно места для игр и развивающих занятий. Идеально, если мебель на колесиках, и ее можно двигать. В качестве декора подойдут картины-пейзажи или изображения животных.

Детская комната в стиле Лофт

Стиль относится к современным направлениям – это отличный молодежный вариант для подростка. Особое внимание уделяется контрасту. Кирпичные, бетонные или деревянные поверхности контрастируют с яркой отделкой и мебелью. Минимализм во всем. Высокие потолки визуально увеличат пространство. Светильники-прожекторы подойдут для такой комнаты. Окна не стоит завешивать громоздкими шторами, ламбрекенами. Лучше воспользоваться рулонными или римскими шторами, которые компактны и гармонируют с общим стилем. Дополнительно уют и комфорт создаст большой мягкий ковер.

Хай-тек в детской комнате

Это одно из самых новых направлений дизайна. Главная его отличительная особенность – наличие большого количества элементов современных технологий (компьютер, телевизор, игровая приставка и др.). Такой стиль подойдет молодым людям и подросткам. В стиле преобладают выступающие конструкции, металлические поверхности, хромированные трубы. Рассеянный свет, двери из небьющегося стекла, фасады-купе – основные элементы данного стиля. Кубизм и конструктивизм, четкие линии, встроенная мебель, простота и изящество придутся по душе вашему ребенку.

Минимализм

Детская в стиле минимализм больше подойдет для старших подростков. Главное назначение стиля – сохранить свободным как можно больше пространства. Поэтому в таких комнатах вы не найдете громоздкую мебель, ящики с игрушками, яркие и броские элементы. Мебель подбирается строгая и практичная. В такой комнате хорошо смотрятся прозрачные стулья, складной стол с полками в столешнице, кровать с выдвижными ящиками. Используется светлая отделка, в качестве контраста можно использовать несколько ярких элементов (картины, подушки). Для этого стиля характерно использование любых цветов, поэтому ограничений в дизайнерских фантазиях здесь нет.

Экостиль

Экостиль похож на скандинавский. В дизайне используются преимущественно натуральные материалы. Живые зеленые растения украсят такую комнату, создадут уют. Не забывайте, что зелень выделяет кислород, поэтому воздух станет более свежим и чистым. Таким образом, в экостиле акцент делается на здоровье маленького ребенка. Соответственно, и цветовая гамма ближе к натуральным цветам – зеленый, синий, бежевый. Натуральный текстиль, полки и стеллажи, стилизованные под деревья, – отличный вариант декора для комнаты. Это один из немногих стилей интерьера, который подходит как для маленького ребенка, так и подростка.

Детская комната – это помещение, где развивается ваш малыш, где формируется его внутренний мир и мировоззрение, поэтому важно позаботиться о максимальном комфорте помещения и уюте. Ребенок должен хотеть здесь оставаться. Только тогда у него сформируются приятные воспоминания о детстве.

Комментарии закрыты.

Написать Позвонить