+7 (495) 006-65-32


info@desingwood.ru

Заявка на расчет

Шкаф-витрина в классическом стиле: роскошный элемент вашего интерьера

В последние несколько лет в моду входит традиционная классика, и этот тренд напрямую коснулся мебельной промышленности. Дизайнеры и покупатели с удовольствием возвращаются к элегантной классике, которая стала более функциональной, но не растеряла своего изящества. Так, шкафы с большими стеклянными вставками в передней части перестали быть массивными гарнитурами, которые занимали большую часть комнаты, и превратились в легкие практичные конструкции.

Назначение и особенности мебели

Шкаф-витрина – это современный прообраз классической стенки в гостиную, которая украшала квартиры наших родителей. Но в современном прочтении такая мебель стала выглядеть проще и воздушнее за счет изменения основной конструкции и добавления полного остекления в передней части. Главная особенность такой мебели заключается в том, что передняя часть шкафа выполняется из прозрачного материала, поэтому вся внутренняя конструкция остается на виду. Подобные модели были популярны в времена, когда мебель изготавливалась по индивидуальному заказу, и позволить себе полноценную обстановку могли только богатые люди.

Современная мебель по карману большинству потребителей, поэтому традиционные витрины в классическом стиле пользуются большой популярностью. Такая мебель имеет внушительный внешний вид и способна украсить любой интерьер, придавая строгости помещению. В отличие от традиционных моделей современные шкафы могут иметь разные размеры, поэтому они не всегда выступают в качестве основного элемента композиции.

Особенности классических моделей

Если вы хотите создать оригинальный, но в то же время строгий и сдержанный интерьер, стоит приобрести модель в классическом стиле. Такая мебель сохранила внушительность традиционного стиля, но выглядит более современно за счет необычного сочетания материалов и элементов декора.

Шкаф-витрина в классическом стиле обладает следующими особенностями:

  • Натуральный материал изготовления. Классическая мебель обычно изготавливается из натуральной древесины, сохраняя природную красоту естественных материалов. Несмотря на то, что большую часть передней стенки занимает стекло, дерево служит отличным контрастом для прозрачного материала и хорошо просматривается на общем фоне.
  • Сдержанный стиль оформления. Мебель в таком стиле выполнена в строгом исполнении, что означает минимальное присутствие декора. Особое внимание уделяется верхней части, которая может быть украшена небольшим орнаментом, но в целом такая мебель не имеет ярких деталей.
  • Интересные элементы. Классический стиль выражается в присутствии необычных деталей – креативные ручки, потертости на деревянной поверхности и массивные ножки.
  •  

Интересная особенность классической мебели заключается в том, что она хорошо смотрится в любом окружении. Вы можете сохранить в интерьере современный стиль, используя натуральные поверхности для декора стен и пола, но даже в таком окружении классический шкаф со стеклянными дверцами будет смотреться органично.

Как выбрать шкаф-витрину для гостиной

Выбор мебели зависит от множества факторов, часто покупатели отказываются от покупки, поскольку не знают, как сочетать элементы композиции. Вот несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор и найти идеальный вариант для гостиной:

  • габариты шкафа должны соответствовать размерам самой комнаты – узкие пеналы подходят для небольших помещений, в большой гостиной стоит установить широкий шкаф или несколько узких;
  • угловые витрины подходят для небольших помещений, где нужно сохранить как можно больше свободного пространства;
  • в комнате с высокими потолками лучше смотрятся модели высотой до двух метров, чтобы подчеркнуть свободное пространство.

Выбирая шкаф в гостиную, обратите внимание на качество мебели, так как изделия в классическом стиле должны выглядеть дорого. Стеклянные элементы должны быть изготовлены из закаленного стекла толщиной не менее 4 мм, чтобы дверца выдержала механические нагрузки и не покрылась трещинами в случае неосторожного удара. Рамка фасада и каркасная часть должны быть изготовлены из твердых пород древесины, фурнитура должна быть рассчитана на длительную эксплуатацию, все подвижные элементы должны работать без скрипов и затруднений.

Наша компания предлагает мебель в классическом стиле с оттенком современности. Мы уделяем особое внимание качеству сборки и выбранным материалам изготовления, поэтому наша продукция приобретает благородный вид традиционной мебели.

Комментарии закрыты.

Написать Позвонить