+7 (495) 006-65-32


info@desingwood.ru

Заявка на расчет

Осуществи мечту

Удобная и качественная кровать — это место, где человек полноценно отдыхает и высыпается, а еще предмет интерьера. Невероятно прочная и красивая кровать, выполненная из массива бука, станет лучшей мебелью для отдыха и сна, а также украшением любой спальни. Огромным плюсом является тот факт, что спальная мебель изготовлена из чистого природного материала — бука.

Бук — это древесина твердолиственной породы, которая славится необычным цветом и долговечным использованием. По стоимости буковая мебель уступает дубовой, но не по качеству. Единственный нюанс — этот материал не терпит резких перепадов температур и повышенной влажности. Чтобы покупка кровати принесла радость и удовлетворение, необходимо правильно определиться с ее размером и моделью.

Виды кроватей из бука

Кровать из бука выпускается в следующих видах:

  • Стандартная модель. Представляет собой кровать в форме прямоугольника. Углы могут быть острыми или защищенными тканью. Обычно мебель этого рода приобретают для спальни в интерьер классики.
  • Вариант с резной отделкой. Эти модели притягивают взгляд своими причудливыми узорами, выполненными в толще древесины. Подходят для современного, французского или кантри стилей.
  • Кровать с тремя спинками. Очень оригинальное исполнение кровати с изголовьем. Вносит в обстановку спальни изысканную нотку. Отлично подойдет для спальни в скандинавском или классическом оформлении.
  • Изогнутая модель. Великолепный вариант для создания современных интерьеров: хай-тек, неоклассика и т.д.
  • Кровать с балдахином. Подходит для оформления романтического или готического стилей спальни. Ткань прочно крепится на столбиках-основах. Такая мебель дает чувство защищенности и уюта.
  • Вариант с подъемным механизмом. Модель очень востребована в тех квартирах, где метраж крайне ограниченный.
  • Кровать с ящиками. Удобный и функциональный вариант. Заметно сэкономит место в спальне. Ящики можно применять для хранения разных предметов быта.
  • Модель выкатного типа. Оригинальную кровать по достоинству оценят обладатели маленьких спален.
  • Кровать-трансформер. Этот вид мебели легко спрятать в другой вид мебели: большой шкаф и тем самым освободить место для дневных занятий.
  • Чердак. Представляет собой двухэтажную, комфортную и компактную кроватку. Плюсы в том, что два спальных места по площади занимают одно. Она хорошо подходит для детской комнаты, в которой живет не один ребенок.

Как выбрать

Для того, чтобы выбрать кровать из массива бука, нужно уделить особое внимание некоторым моментам, связанным с качественными характеристиками товара, его модельным рядом и дополнительными функциями.

Необходимо ознакомится с критериями правильного выбора кровати и осуществлять выбор и проверку мебели по следующей схеме:

  1. Тщательно проверяют внешний вид и качество всей деревянной поверхности. В идеальном варианте она гладкая, без сколов и царапин. Проверить этот факт можно рукой, по-старинке: на ладони все неровности почувствуются. Далее оценивают равномерность окрашивания: краска должна лежать ровно без подтеков и пропусков (непрокрашенных мест). Качественную отделку материала видно сразу.
  2. Смотрят каркас, чтобы лично удостовериться в прочности всех деталей. В каркасном механизме каждый элемент имеет индивидуальную нагрузку, поэтому осматривают все стороны отдельно: проверяют опорные части, слегка на них нажав. Во время сборки кровати дома фурнитуру необходимо надежно затянуть, чтобы изделие не ходило ходуном. В противном случае мебель быстро выйдет из строя. Настроение будет испорчено, а деньги уже потрачены.
  3. Осуществляют проверку рамы основания, поскольку ее качество имеет большое значение при эксплуатации изделия. Чаще всего производителями устанавливается вариант из реек с пластинами из дерева, которые обеспечивают хороший ортопедический эффект. Рама без проблем устанавливается на каркас. Пластиковые крепления находятся отдельно друг от друга и при необходимости позволяют легко произвести небольшую починку или замену. Также современные рамы отлично регулируются, если нужно поменять жесткость крепления того или иного участка. Этот критерий актуален для тех, кого мучают периодические боли в спине.
  4. Осматривают опору кровати, проверяя ее элементы. Мебель из бука сама по себе очень тяжелая, и поэтому прочность у ножек должна быть повышенной. Особый шик у производителей буковых изделий — гнутые ножки, которые очень хорошо смотрятся у такого вида изделия. Но чтобы опорные элементы прослужили дольше и выдерживали любые нагрузки, необходимо при производстве соблюдать всю технологию.
  5. Проверяют механизм подъема и работу выдвижных ящиков. Все должно хорошо подниматься и открываться, без каких-либо нареканий. В поднятом состоянии кровати обращают внимание на качество крепления газлифтов.

Классическая мебель из бука востребована и актуальна. Кровать из массива может преобразить интерьер вашей спальни. Его древесина прочная, мебель прослужит долгие годы. Такие гарнитуры и отдельные изделия подходят для меблировки дома, гостиничных номеров и офисов. Она универсальна, практична.

Комментарии закрыты.

Написать Позвонить