+7 (495) 006-65-32


info@desingwood.ru

Заявка на расчет

Кровати из массива дуба – уют и роскошь вашей спальни

Неизменным признаком респектабельной спальни является кровать из массива дуба. Выбор в ее пользу – гарантия комфортного ночного отдыха и лучший способ подчеркнуть солидность обстановки.

Когда речь заходит об обустройстве респектабельного интерьера спальни, дизайнеры неизменно подбирают для помещения кровать из массива дуба. Этому сорту древесины принадлежит уверенное первенство в вопросах декоративности, прочности и долговечности. Поэтому дубовые изделия высоко ценятся и неизменно выступают центральной частью обстановки, привлекая внимание мягким переходом оттенков и рисунком волокон. Если вы планируете обставить спальню с безупречным вкусом и подобрать для нее подходящую меблировку, ознакомьтесь с нижеследующей информацией.

Чем привлекают покупателя кровати из массива дуба

Сравнительно высокая цена кровати из массива дуба оправдана многочисленными достоинствами изделия. Особенно когда речь идет о продукции надежного производителя, умеющего раскрыть все достоинства материала и сохранить их в новой мебели:

  • Срок эксплуатации мебели составляет несколько десятков лет, если владелец не будет пренебрегать требованиями по уходу за изделием.
  • Полное соответствие требованиям экологической безопасности позволяет без ограничений использовать мебель в обустройстве спального места.
  • Климатическая стойкость и устойчивость к воздействию сырости исключает преждевременное разрушение древесины под воздействием грибка.
  • Материал не привлекает насекомых-вредителей.
  • Ровная фактура дерева делает приятным каждое прикосновение к его поверхности.

К перечисленным достоинствам остается добавить исключительные эстетические характеристики дубового массива. Благодаря им и умелой обработке деталей кровати из дуба можно смело назвать произведением искусства, наполняющим спальню атмосферой роскоши и изысканности.

Популярные стили кроватей из массива дуба

Важное достоинство данного сорта древесины – легкость обработки и возможность придать готовому изделию черты одного из популярных интерьерных стилей:

  • Классический интерьер украсит кровать с минимальным количеством декора и простыми формами. Опора на резные ножки придает изделию легкость, а обивка тканью – декоративность и респектабельность.
  • Стили французских королей рококо и барокко отличаются обилием накладных элементов и фактурной резьбы, сочетания золота с красным и темными оттенками. В качестве обивки такой кровати используют парчу или бархат, насыщенные оттенки которых составят удачный контраст со светлыми золотистыми обоями и полами из темной древесины.
  • Стили ампир и модерн требуют, чтобы декором мебели служили плавные линии, незначительное количество декора и деликатная асимметрия. Изделие может иметь стандартную прямоугольную или квадратную форму, а изголовье — формат вогнутого или выпуклого полукруга.
  • Для модного минималистичного стиля подойдут прямоугольные кровати из массива дуба средней или небольшой высоты с лакированным покрытием, сохраняющим естественный оттенок и рисунок волокон. Подчеркнуть особенности интерьерного направления поможет темное покрывало в тон обивке и несколько подушек светлее и темнее основного оттенка.
  • Индустриальный лофт предусматривает смелые сочетания материалов. На фоне грубой каменной или кирпичной кладки будет отлично смотреться дубовая кровать с отделкой из натуральной кожи или темной фактурной ткани. Выделить спальную зону поможет подиум, окрашенный в серый или коричневый цвет.

Популярные цвета кровати из дуба

Широкий выбор отделочных материалов позволяет надежно защитить древесные волокна от порчи и разрушения и одновременно сохранить их естественную красоту. Найти компромисс между модными тенденциями и соображениями практичности позволяют:

  • Отбеливание древесины с последующей обработкой маслом и лаком для получения актуального оттенка «выбеленный дуб». Чуть сероватый цвет отлично сочетается с лиловым, жемчужным, изумрудным и иссиня-черным тонами, предлагая интересные сочетания для стилей модерн, ампир и скандинавских направлений.
  • Термическая обработка, позволяющая получить тон “темный дуб”. Длительное температурное воздействие делает волокна прочнее и придает им красноватый или коричневатый тон, подчеркнуть который позволит обработка маслом и последующее лакирование бесцветным составом. Такое изделие украсит спальню лофт, классический интерьер или помещение с минималистичным дизайном.
  • Многократная обработка лаком. Оттенок «золотой дуб» – оптимальное решение для вычурных барокко и рококо. Для получения нужного цвета достаточно подчеркнуть естественный тон древесины с помощью нескольких слоев бесцветного лака. Необычный эффект дает прием состаривания древесины, благодаря которому на ее поверхности появляются едва заметные «трещины» с необычным переходом цвета.
  • Морение, дающее тон «черный дуб». Полученный цвет выгодно оттеняют серый, желтый, серебряный или красный оттенки.

Как выбрать кровати из массива древесины

Важными моментами при выборе подходящей модели являются:

  • Особенности площади и планировки спальни.
  • Тип опоры – на корпус или на ножки, выбор которой зависит от стиля интерьера помещения и предпочтений владельца.
  • Достаточная ширина, рассчитанная на комфортный отдых одного человека или семейной пары.
  • Наличие в нижней части ящиков для белья, которые защитят постельные аксессуары от пыли и случайного загрязнения.
  • Качество обивки, которое во многом определяет внешний вид изделия.

Получить дополнительные консультации по выбору кровати можно у специалистов компании-производителя.

Комментарии закрыты.

Написать Позвонить