+7 (495) 006-65-32


info@desingwood.ru

Заявка на расчет

Комод в стиле прованс – простота и шарм в одном предмете

Комод – очень функциональная вещь. Он может заменить собой и шкаф, и даже журнальный столик. А комод в стиле прованс – функциональная вещь вдвойне, ведь такой предмет мебели не только вместительный, но и очень красивый. Благодаря особенностям стиля прованс подобный комод может вписаться практически в любой интерьер.

Особенности комодов в стиле прованс

Характерная черта прованса – это гармония в интерьере. Поэтому мебель, выполненная в данном стиле, отличается плавностью форм, исключительной натуральностью своего материала, пастельными тонами, декупажем и цветочным орнаментом. Так, комод должен быть изготовлен из массива дерева или из ДСП/МДФ и обязательно иметь красивые ножки изогнутой формы, закругленные углы. Резьба по дереву только приветствуется.

Что касается цветового решения, то это могут быть следующие оттенки:

  • бежевый;
  • молочный;
  • серый;
  • светло-желтый;
  • светло-розовый;
  • лавандовый;
  • фисташковый и т.д.

Главное, чтобы не было никаких “кричащих” цветов. Все должно быть нежно, просто и спокойно.

Иногда на стенки комода наносятся ненавязчивые цветочные узоры, применяется техника декупажа. Часто поверхность корпуса искусственно состаривают, придают ей шероховатость, потертость.

Что касается возможной формы комода, то это могут быть как классические квадратные модели, так и угловые, и даже овальные. Но классикой прованса все же остаются прямоугольные комоды с выдвижными ящичками.

Габариты комода могут быть самыми разными. Все зависит от того, для какой комнаты он предназначается и какие функции должен выполнять.

Комод – универсальный предмет мебели для любой комнаты

Основное назначение комода – хранение вещей. Это может быть что угодно, начиная от постельного белья, заканчивая техникой. В любом случае главные составляющие комода – это его выдвижные ящики. Их количество и размер зависят от габаритов самой модели.

Комод в спальню

Если комод предназначен для спальной комнаты, то он может выполнять функции шкафа, туалетного столика, прикроватной тумбы. Соответственно, в первом случае это будет массивный предмет мебели со множеством вместительных отделений, во втором – более изящная конструкция, дополненная большим зеркалом, в третьем – низкий квадратный комодик с парой ящичков для хранения предметов личной гигиены, косметики и т.д.

Комод на кухню

Высокие комоды, оснащенные стеклянными дверками могут заменить собой полноценный сервант или витрину на кухне. Они будут такими же вместительными, но займут гораздо меньше места. Это отличный вариант для небольшого помещения. В таких комодах можно хранить красивую посуду, столовые приборы, предметы декора, чай, кофе, алкоголь, специи. Интересно, что верхняя стенка подобной конструкции может играть роль сервировочного стола. Это очень удобно, поскольку вы всегда сможете разлить чай, приготовить десерт, нарезать хлеб именно на этой поверхности, в сторонке, чтобы не заставлять обеденный стол лишними предметами.

Комод в гостиную или прихожую

Комод для гостиной, скорее всего, будет не самостоятельным предметом интерьера, но будет дополнять собой мебельную систему хранения, уже созданную в комнате. Например, он может выступать в качестве декоративного элемента, где располагаются рамки с фотографиями, светильник, ваза с цветами или небольшая стопка книг. Интересным решением будет разместить комод под окном. Вы можете приставить к подоконнику длинную тумбу, которая станет его продолжением.

Особенностью тумбы для прихожей является большая площадь поверхности ее столешницы при относительно компактных размерах самой конструкции.

Комод в детскую

Действительно функциональной вещью комод в стиле прованс будет в детской комнате для девочки. Во-первых, светлая тумба с цветочным орнаментом и красивой резьбой по дереву не сможет не понравиться юной хозяйке комнаты. Во-вторых, в таком комоде ребенок сможет хранить свою одежду и игрушки.

Какой материал выбрать?

Как уже было написано выше, комод в стиле прованс должен быть изготовлен из натуральных материалов. Идеальный вариант – массив дерева. Это может быть дуб, бук, ясень, сосна, карельская береза. Мебель из таких материалов прослужит долго, будет иметь приятный древесный запах. Возможен и другой вариант – комод из МДФ или ЛДСП Egger. Главное, чтобы это были не ПВХ, стекло или металл.

При выборе комода обязательно учитывайте размеры помещения, где собираетесь его разместить, общий стиль интерьера.

Комментарии закрыты.

Написать Позвонить