+7 (495) 006-65-32


info@desingwood.ru

Заявка на расчет

Каких принципов придерживаться при выборе кровати

Кровать – это основной элемент обстановки в спальне, поэтому к ее выбору следует подходить с особым вниманием. Мебельные фабрики готовы предложить массу решений, среди которых вам встретятся как классические модели, так и оригинальные дизайнерские изделия. Однако выбирать кровать следует не только из эстетических соображений, но и учитывая основные требования к функциональности и удобству такой конструкции.

Выбираем размер и тип кровати

Если вам интересно, каких принципов придерживаться при выборе кровати, помните о главном назначении такой мебели. Кровать нужна для того, чтобы вы могли полностью расслабиться и получить удовольствие от отдыха. Сделать это можно только в том случае, когда ложе кровати подходит по размеру и вы можете устроиться с максимальным комфортом для ночного сна.

В первую очередь, следует обратить внимание на размеры кровати, так как на рынке можно встретить изделия разных типов:

  • Односпальная. Изделие, рассчитанное на одного человека, ширина которого редко превышает один метр. Встречаются модели шириной не более 80 см, но такие кровати больше подходят для подростков и будут малы взрослому человеку.
  • Полуторная. Более широкое изделие с шириной ложа до 160 см – такие модели подходят для супружеских пар, но только в том случае, когда оба супруга не отличаются большими габаритами.
  • Двуспальная. Идеальный вариант для супружеской пары с шириной изделия до 2 метров, но в стандартном исполнении чаще встречаются модели не более 190 см в ширину.

Если у вас особые предпочтения по поводу ширины кровати, проще обратиться в нашу компанию и заказать изделие по индивидуальным размерам. При выборе кровати следует учитывать не только ширину, но и длину. Идеальным вариантом считается модель, длина которой будет на 10 см больше вашего роста. На таком ложе не придется постоянно подгибать ноги или ложиться поперек, чтобы удобно расположиться.

Какую модель выбрать

Форма основной конструкции может быть любой, так как дизайнеры не привыкли ограничивать свое воображение. Можно найти кровати-подиумы, которые отличаются невысоким ложем и полным отсутствием ножек, или оригинальные круглые модели, которые интересно смотрятся в интерьере. Форма изделия может быть квадратной, овальной или прямоугольной, так что в этом вопросе каждый опирается на собственные предпочтения.

Единственным важным критерием является то, как вы собираетесь разместить кровать в интерьере. Традиционное решение – спинкой к стенке – практикуется чаще всего, но можно встретить и оригинальные варианты, когда кровать устанавливается в центре комнаты. Правда, нужно учитывать, что такой элемент обстановки является центральным, и весь остальной интерьер предстоит выстроить вокруг него. При разработке дизайна следует учитывать окружение – прикроватные тумбы и банкетки должны стоять на расстоянии не более 70 см от ложа. Вокруг кровати должно быть достаточно пространства для свободного передвижения, но в случае, когда кровать размещается у стенки, этим правилом можно пренебречь. Также обратите внимание на высоту ложа, так как вам предстоит вставать с него каждый день – высота должна быть максимально комфортной, поэтому пожилым людям лучше выбрать модели повыше.

Материалы и функциональность

Каркасная часть кровати выполняется из разных материалов, но наиболее распространенными считаются дерево и металл. Основная опорная часть должна быть достаточно прочной, чтобы вам не пришлось ремонтировать кровать после нескольких месяцев использования. Особое внимание при выборе уделяется основанию, так как именно на эту часть конструкции приходится большая часть нагрузки. В стандартном исполнении основание собирается из деревянных ламелей, но есть варианты и с металлической решеткой. Оба материала обладают высоким пределом прочности, комфортны в использовании и способны прослужить много лет.

Что касается функциональности, в этом вопросе каждый покупатель делает собственные вывода. Так, отличным решением станет дополнить стандартную конструкцию кровати выдвижными ящиками в нижней части для хранения постельного белья и других вещей. Можно найти модели-трансформеры, которые в случае необходимости либо убираются совсем, либо превращаются в удобный диван.

Если вы не знаете, какую именно кровать хотите видеть в своей спальне, в нашей компании вам предложат оригинальные варианты такой мебели. Мы используем качественные материалы для изготовления мебельной продукции и креативно мыслим, поэтому предложим оптимальное решение, которое будет соответствовать всем вашим требованиям.

Комментарии закрыты.

Написать Позвонить