+7 (495) 006-65-32


info@desingwood.ru

Заявка на расчет

Интерьер спальни в бежевых тонах

Бежевая палитра – популярная цветовая гамма в дизайне интерьеров, но не все умеют правильно использовать такие оттенки. Если переборщить с бежевыми тонами, можно получить блеклый и невыразительный интерьер, в котором совершенно не чувствуется оригинальности и живости. Несмотря на некоторый риск, дизайнеры с удовольствием используют бежевые оттенки, но мало кто решается создавать всю стилистику помещения в этой палитре. Если вы решили, что вам нравится интерьер спальни в бежевых тонах, мы подскажем, как правильно подобрать мебель для такой композиции и как воплотить в жизнь эту смелую идею.

Разбираемся с оттенками

Перед тем как изучать стилистику и особенности каждого направления в дизайне в отдельности, предлагаем пройтись по наиболее популярным оттенкам бежевой палитры:

  • Микс серого и бежевого. Интересное и смелое сочетание, которое считается одним из самых популярных в этом сезоне. Такая палитра идеально подходит для зоны отдыха, так что можно подобрать кровать в этом цвете и акцентировать пастельную гамму ярким покрывалом.
  • Песочно-серый. Если вы решили создать интерьер в классическом и немного мрачном стиле, где будет уместна антикварная бронза, тяжелые портьерные ткани и массивная велюровая мебель, обратите внимание на такой оттенок. Этот тон идеально подходит для состаренных поверхностей, поэтому его можно часто встретить на фасадах шкафов или в качестве акцентных деталей на мягкой мебели.
  • Палитра модерн. Бежевый оттенок можно использовать для связи контрастных тонов – оливковый, горчичный, охряной и коричневый. Например, в спальне можно выкрасить стены в бежевый оттенок, но подобрать к такому фону мебель из темного дерева с оливковой обивкой и добавить светильники с плафона горчичного цвета.

Бежевая палитра достаточно широка для того, чтобы найти оригинальное решение для любого интерьера. Конечно, многие покупатели избегают такого оттенка, опасаясь, что комната получится скучной и монохромной. Однако при правильном расставлении акцентов можно добиться любого оттеночного звучания и создавать композиции, которые будут отражать ваше видение эстетики.

Основные правила создания интерьера в бежевых тонах

Если вы решили использовать бежевый в качестве главного цвета при создании интерьера, простые советы профессионального дизайнера помогут найти верное решение.

  • Обязательный компаньон – белый цвет. Если вы приобрели шкаф с бежевым фасадом, обязательно присмотрите к нему светильник с белым плафоном или выбирайте модели, где в дизайне предусмотрено присутствие этого оттенка. Этот совет актуален для тех, кто создает интерьер в бежевом цвете и выбирает всю мебель в одном оттенке.
  • Создавайте нюансную палитру. Если выбрать всю мебель в одном оттенке, можно получить скучный и неоригинальный дизайн. Лучше совместить несколько элементов в одной палитре, но с небольшими цветовыми отступлениями. Например, кровать с бежевым изголовьем нужно окружить тумбами другого похожего оттенка.
  • Сочетайте разные текстуры. Бежевая палитра очень богата на текстуры, поэтому используйте эту особенность по максимуму. Можно приобрести мебель с ярким акцентом на древесину, кровать дополнить высоким изголовьем из кожи или бархата. При выборе текстурных элементов можно придерживаться бежевой гаммы, но лучше делать небольшие отступления.
  • Используйте орнаменты. Бежевый оттенок становится намного интереснее, если фон украшен орнаментом или узором. К примеру, дверцы шкафа могут быть выполнены в бежевом оттенке и украшены слегка заметным узором. Рисунок полностью меняет видение, оживляет композицию и делает ее более современной.
  • Играйте со слоями. Можно создать оригинальный интерьер, используя наслоения. Так, кровать в приглушенном бежевом оттенке смотрится совсем по-другому, если кинуть сверху несколько покрывал разного оттенка, но в одной гамме.
  • Добавьте блеска. Если вам кажется, что выбранная мебель смотрится слишком блекло, внесите немного блеска. Можно установить большое зеркало с золоченной раме или выбрать мебель с яркой фурнитурой, которая смотрится необычными акцентами на бежевом фоне.

Самое главное правило при создании дизайна – не использовать стандартных скучных решений. Интереснее всего заказывать мебель по индивидуальному эскизу, ведь в этом случае вы можете заранее внести яркие детали в общую композицию.

Наша компания готова реализовать любую идею клиентов, и наши мастера смело берутся за каждое задание. Мы поможем создать мебель, которая станет прекрасным отображением вашего чувства вкуса и стиля, чтобы сны были спокойными и приятными в обновленном интерьере спальни.

 

Комментарии закрыты.

Написать Позвонить