+7 (495) 006-65-32


info@desingwood.ru

Заявка на расчет

3 ключевых момента при выборе цвета для шкафа в спальню

Шкаф для спальни — эстетичный и функциональный предмет меблировки. Его ценность не только в большой вместимости для хранения вещей, но и в персонализации дизайнерского пространства комнаты. От правильного выбора оттенков палитры мебели зависит визуальное восприятие оформления всего интерьера. Прежде чем оформлять заявку на изготовление солидного шкафа из натурального массива подберите подходящий цвет. При выборе тона учитывают три ключевых момента:

  • цветовая совместимость (общая);
  • гармоничность декора в контексте интерьера спальни;
  • психологическая переносимость оттенка.

Цвет шкафа в спальню имеет важное значение. Необязательно быть профессиональным колористом или дизайнером, чтобы правильно подобрать оттенок. Рассмотрим ключевые моменты подробнее.

Совместимость цветов: правила и нюансы для шкафа в спальню

В интерьере используют пять основных методов совмещения цветовых оттенков. Используя их, вы сможете подобрать красивый и гармоничный шкаф для спальни.

  • Аналогия или нюанс — создается палитра из одного базового и еще двух цветов. Если основной красный, одним из второстепенных будет малиновый оттенок. Человеческий глаз воспринимает палитру радужного спектра. Если разместить его на круге, у каждого тона появится свой сектор (измеряется в градусах от 0 до 365). При определении дополнительных оттенков красного, нужно отклониться на 10-30 градусов, чтобы увидеть «нюансы». Аналогично они подбираются для каждого тона.
  • Моноцвет с базовым, светлым и темными оттенками. К примеру, корпус шкафа в спальню может оставаться темным, а фасады — более светлыми, но в той же цветовой гамме.
  • Контраст — цвет и его антипод (располагается на противоположной стороне круга).

При использовании третьего способа определения сочетаемости цветов нужно быть поаккуратнее. Для мебели этот метод не в приоритете.

  • Акцент — три цвета берутся из одного сектора, а четвертый добавляют как контрастный.
  • Тетрада — основной тон на круге и два противоположных.

Гармоничность декора в контексте интерьера

Имея представление о разных оттенках, их сочетаемости, вы сможете подобрать цвет шкафа для спальни. Но важно и его достойное комбинирование с оттенками, главенствующими в интерьерном оформлении комнаты. Рассмотрим главные правила для идеального сочетания:

  • цвет шкафа можно сделать доминирующим — к примеру, темным, насыщенным при светлой гамме в интерьере;
  • маскировка под обои или другую отделку стен — это актуально для визуального расширения пространства, подходит для небольшой спальни;
  • единство цвета для всей мебели в спальне;
  • отсутствие привязки к полу или входной двери — не следует «подгонять» цвет шкафа под эти элементы интерьера;
  • фотопечать — графический образ должен идеально вписываться в территориальное пространство, поэтому с нанесением рисунка, узора нужно быть осмотрительнее;
  • наличие дополнительных декоративных элементов — уместно только, если они сочетаются с основной палитрой;
  • зеркала с изысканным матовым художественным напылением для воплощения иллюзии широкого пространства. Зеркальные панели с растительными и флористическими орнаментами уместны в соответствующем интерьере (арт-деко или классика, но не хай-тек, к примеру).

Перед выбором цвета шкафа изучите эти рекомендации, чтобы в спальне царила гармония всех оттенков богатой палитры.

Психологическое воздействие: как правильно выбрать цвет шкафа

Третий ключевой момент — это психологическое влияние. К примеру, бежевый является успокаивающим, а красный — возбуждающим, оранжевый — неизменно ассоциируется с весельем. Следующие рекомендации помогут сделать правильный выбор:

  • контрасты подходят для уверенных в себе людей с твердым характером, которые быстро принимают решения;
  • нюансы и моноцвет — идеальное решение для спокойных личностей, которым нужна релаксация;
  • триада — творческий вариант для неординарных людей, которые не ищут покоя в цветах и оттенках.

Рекомендации в заключении

Ассортимент шкафов для спальни огромен. Компания DESING WOOD занимается изготовлением мебели на заказ с учетом всех индивидуальных пожеланий. Эксперты рекомендуют светлые или сочные оттенки для стилей «фьюжн» и модерн, орех и темное дерево для классического или минималистского интерьера. Красная палитра — это на любителя. А спокойные, пастельные оттенки — традиционное решение для мебели в спальню. Бежевый, молочный, кофейный, слоновая кость — универсальные варианты без агрессивного психологического воздействия. Шкафы, в которых заметно сочетание нескольких приближенных оттенков одного цвета, выглядят выигрышнее однотонных. Это стоит учесть при заказе мебели для нетрадиционного, изысканного интерьера спальни.

Комментарии закрыты.

Написать Позвонить